"> Бизнес-встреча по тенденциям на рынке IT - IT-Solutions, Украина
08.06.2017

Бизнес-встреча по тенденциям на рынке IT

Компания IT-Solutions совместно с представительством HPE провела для своих клиентов бизнес-встречу «HPE Synergy. Готовность к будущему». Встреча проходила в формате беседы, на которой каждый присутствующий мог задать вопрос или поделиться своим опытом. 

Александр Головченко, категорийный менеджер HPE, рассказал о компонуемой инфраструктуре HPE Synergy, о новом поколении серверов HPE, их возможностях и перспективах. Он отметил, что сейчас активно используется мобилизация в плане использования мобильных устройств. Следующим этапом будет объединение НЕ компьютерных устройств (холодильников, чайников, автомобилей) с серверами, СХД, персональными компьютерами и смартфонами. 
Для того, чтобы обрабатывать, собирать и анализировать получаемые данные нужны новые чипы инфраструктуры информационных систем. HPE Synergy является ответом на этот спрос. Она проще, чем многие существующие системы, призвана для простого запуска, создания комплексных решений и удобной эксплуатации. Приобретая такую систему владелец получает не просто моргающие лампочки, а работающие прикладные программные продукты. 
IT-Solutions вместе с партнером подарила своим клиентам книги «HPE Synergy for Dummies». 
«Буквально полгода-год назад этой книги не было, – вспоминает Александр Головченко, – и все данные собирали по крупицам по нашим внутренним ресурсам. Там есть все: и техническая часть и бизнесовая». 
Консультант технического департамента IT-Solutions Алексей Панкевич рассказал о виртуализации, конвергентных и гиперконвергентных решениях. Алексей затронул вопросы, которые часто волнуют IT-руководителей: создание и обновление ЦОД, решение дилеммы о том, что лучше — отдельно стоящие сервера, виртуализированная среда, либо же использование более продвинутых решений, например, конвергентных и гиперконвергентных технологий. 
В конце встречи в процессе активной дискуссии участники задали интересующие их вопросы и получили подробные ответы.

20170608_HPE-Synergy.jpg