"> IT-Solutions вошла в ТОП-5 системных интеграторов - IT-Solutions, Украина
14.08.2019

IT-Solutions вошла в ТОП-5 системных интеграторов

Согласно ежегодному рейтингу системных интеграторов, который проводит журнал «Сети и Бизнес», компания IT-Solutions вошла в пятерку лучших. Важный фактор, влияющий на позиции компании в рейтинге – количество и качество проектов, реализованных в течение года.

Большую часть проектов IT-Solutions осуществила в сферах госсектора и финансовых организаций. В прошлом году компания реализовала одну из крупнейших поставок программно-аппаратных комплексов, для государственного заказчика, в роли которого выступила ГФС. Проект включал как вычислительные мощности (серверы FusionServer 2288Н V5), так и СХД (ОсеаnStor 2600 VЗ, ОсеаnStor 2200 VЗ). Проект примечателен своим масштабом — поставка содержала 200 комплектов оборудования, куда вошли 400 серверов и 400 СХД общей емкостью 11600 жестких дисков. Согласно описанию решения на ресурсе Prozorro, cерверы используют 10-ядерные чипы Intel Xeon Silver 4114, а дисковые системы хранения для размещения оперативных данных (модели ОсеаnStor 2600 VЗ) и архивной информации (ОсеаnStor 2200 VЗ). Вместе с аппаратным обеспечением в поставку входит соответствующее число лицензий операционной системы Microsoft Windows Server 2016 Standard Edition с Hyper-V, а также трехлетняя гарантия с учетом технической поддержки в режиме 24×7×365 и сервиса уровня NBD (Next Business Day). Общая сумма контракта оставила чуть менее 200 млн грн.

IT-Solutions делает акцент на индивидуальных комплексных проектах, связанных с виртуализацией, хранением и управлением данными, информационной безопасностью. По словам директора по маркетингу и продажам компании IT-Solutions, Виктории Чучиной, в 2018–2019 году компания подтвердила и повысила партнерские статусы по основным производителям (Cisco, HPE, Huawei, Lenovo, NetApp и других), а также расширила продуктовый портфель за счет решений F5 Networks — американского разработчика решений в сфере информационной безопасности и оптимизации сетевых ресурсов.

Подробнее – читайте в издании.