Переведите Ваш бизнес в виртуальную среду с IT-Solutions
Рыночная динамика и рост информации требует от Вас более эффективного использования ИТ-инфраструктуры? Ваш выбор – виртуализация серверов/виртуализация сервера. Какие средства виртуализации Вам лучше использовать и какая система виртуализации нужна именно Вашему бизнесу?
Компания IT-Solutions предоставляет широкий спектр услуг по направлению виртуализации, а именно:
- виртуализация серверов (VMWare);
- серверная виртуализация (VMWare);
- виртуализация сети;
- виртуализация сетевой инфраструктуры;
- виртуализация локальной сети;
- аренда виртуальной инфраструктуры.
Виртуализация серверов (VMWare) от IT-Solutions – это ряд преимуществ для вашего бизнеса:
Возможность запустить на одном физическом компьютере несколько приложений
Современное ИТ-решение с высоким уровнем безопасности и повышенной степенью надежности
Поддержка нескольких операционных систем на одном ПК
Центр обработки данных (ЦОД) нового поколения (виртуальный ЦОД). Центры обработки данных, как отказоустойчивая централизованная система (виртуализация ЦОД).
Максимальная доступность ИТ-ресурсов и сервисов в любое время, когда и где это необходимо
Независимость от аппаратного обеспечения
Виртуальный сервер или виртуальный выделенный сервер для виртуализации и сервер для виртуальных машин, а также качественная виртуализация ОС, что поможет создать облачный сервер
Оперативное управление расходами и возможность масштабировать ИТ-инфраструктуру
Виртуализация ресурсов, которые необходимы для бесперебойного функционирования ИТ
Существенное упрощение управления и оперативное внедрение новых сервисов
Дополнительные преимущества виртуализации:
Заказав аренду виртуальной инфраструктуры можно избежать единовременного крупного расхода бюджета, который потребуется, например, при покупке ресурсов, для их размещения и поддержки работоспособности (это относится к электроснабжению, охлаждению, обслуживанию, ремонту и т.п.).
Выполнив виртуализацию сети можно добиться существенного увеличения преимуществ при эксплуатации, например, связанных с независимостью от оборудования. В таком случае виртуальная сеть, абстрагируясь от базового физического оборудования, приобретает возможности гипервизора. Используя одно и то же приложение можно за короткое время инициализировать все составляющие существующей сети. Виртуализация в этом случае также работает во благо безопасности ЦОД и обеспечения стабильной работы приложений.
Консультация специалиста
Серверная виртуализация
Серверная виртуализация – технология, приводящая в работу нужное количество виртуальных машин на базе физического сервера. Серверная виртуализация – это своеобразная платформа для консолидирования серверов и тестирования программных продуктов.
Серверная виртуализация – понятие-синоним экономической эффективности для компаний. Сделав предварительный анализ эффективности физической ИТ-инфраструктуры и просчитав ее стоимость, а затем просчитав стоимость серверной виртуализации, можно прийти к выводу, что серверная виртуализация – это экономия на таких параметрах как:
► Сокращение затрат на покупку физических серверов и серверных комнат
► Отсутствие необходимости в покупке множества лицензионных версий ОС
► Уменьшение затрат на электроэнергию
Что нужно знать о виртуализации?
Компьютеры х86, которые создают выполнение только одной ОС и приложения не могут использоваться в бизнесе на полную мощность. В то же время, виртуализация способна обеспечить выполнение нескольких виртуальных машин на одном компьютере и совместное использование ресурсов виртуальными машинами в нескольких средах. Теперь можно одновременно запускать на одном компьютере несколько операционных систем и приложений, каждое из которых будет иметь доступ к необходимым ресурсам, не создавая конфликтов – это преимущество, которое дает среда виртуализации. Время создавать виртуальный сервер в облаке и полноценную виртуальную инфраструктуру, охватывающую сотни физических компьютеров и устройств хранения.
С помощью виртуализации, за счет консолидации и высокодоступных виртуальных машин, Вы сможете увеличить эффективность работы и сократить совокупные расходы на ИТ на 50-70%.
Принято выделять несколько моделей облачных сервисов: SaaS (Software as a Service), PaaS (Platform as a Service) и IaaS (Infrastructure as a Service).
Модель SaaS представляет собой «облачное» приложение в виде сервисов. С ее помощью пользователь получает доступ к приложениям облачной инфраструктуры, при этом клиенту не нужно знать, где именно и на каком оборудовании выполняется приложение.
Второй вид «облачных» сервисов – сервис PaaS. Клиент может устанавливать и разрабатывать свои приложения на предоставленной платформе (платформы виртуализации VMWare), контролируя приложения, при этом, ему не приходится совершать контроль ИТ-инфраструктуры.
Третья модель – облачная инфраструктура как сервис, IaaS. Клиенту предоставляется виртуальная архитектура, состоящая из серверов, рабочих станций и сетевого оборудования, где клиент сам может разворачивать свои собственные операционные системы виртуализации, базы данных и приложения.
Облачные сервера и, по совместительству, серверная виртуализация данных, классифицируется следующим образом:
- общее «облако»,
- публичное «облако» (public cloud),
- частное «облако» (private cloud),
- гибридное «облако».
Согласно традиционной схемы, ИТ-инфраструктура и ПО приобретаются предприятием в собственность, со временем их модернизируют, наращивая вычислительные мощности и программное обеспечение согласно современным потребностям бизнеса. Позитивным моментом модели является возможность быстрого предоставления для бизнеса необходимой услуги. Однако при такой схеме ИТ-департамент компании всегда должен быть на шаг впереди, что обязывает его приобретать ИТ-инфраструктуру на будущее, чтобы не проиграть гонку ИТ-обеспечения. При этой схеме у компаний есть риск столкнуться с дефицитом вычислительных мощностей, или с нехваткой дискового пространства для хранения информации.
Абсолютно противоположная предыдущей по своему построению и функциональному значению – модель публичного «облака», которое создает сервис-провайдер. Данная технология виртуализации предназначена для задач, не требующих высокого уровня безопасности. При установке таких «облаков» у клиента есть возможность создавать порталы без критичной информации для внешних пользователей, проводить не конфиденциальные разработки и внешние хранилища данных, виртуальные серверы при этом пользователь не может контролировать процесс резервирования данных, также ему не известно рядом с какими данными они размещены и какой приоритет у прикладных программ.
В свою очередь, частное «облако» разрешает объединить ИТ-ресурсы компании в один пул и распределять их между ИТ-приложениями по мере их загрузки и необходимости для бизнеса в тот или иной момент. Кроме реализации собственных нужд, пользователь может предоставлять часть ресурсов другим потребителям, при этом сохраняя высокий уровень безопасности.
При данных преимуществах и недостатках облачных вычислений, компаниям выгоднее использовать гибридные «облака». Этот вариант представляет собой внедрение с использованием совокупности двух или более «облаков» с разными моделями внедрения, которые объединены общей технологией или стандартом. Гибридные «облака» позволяют привлекать ресурсы публичных облаков тогда, когда это необходимо.
Поддержка виртуализации – это работа профессионалов. Если Вы ищете сервер под виртуализацию, или вам необходима виртуализация физического сервера – обратитесь в IT-Solutions.
При возникновении любых вопросов на тему: серверная виртуализация, виртуализация серверов VMWare, виртуализация сетевой инфраструктуры, виртуализация локальной сети и аренда виртуальной инфраструктуры – обращайтесь к высококвалифицированным специалистам компании IT– Solutions.
Вы можете получить подробную информацию по телефону +38 (044) 586-26-76, или написать нам.